Благодаря этому простому рецепту вы приготовите очень вкусные картофель-сырные палочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 8 шт;
— сыр, 100 г;
— сухари панировочные, 100 – 150 г;
-яйца, 2 шт;
— кукурузная мука, 2 ст.л;
— соль по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Отвариваем в мундирах картофель, остужаем, очищаем и трем на терке.
Смешиваем картофельную массу с солью, яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Сыр любой по вкусу, режем брусками.
Взбиваем яйцо с солью и перцем по вкусу. В другую емкость насыпаем сухари.
От теста открываем кусочки, формируем лепешки, внутрь кладем брусок сыра, формируем палочку.
Палочки сначала опускаем во взбитое яйцо, потом обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон в растительном масле.
Выкладываем палочки на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.