Тесто с картофелем получается нежным, мягким, оно не впитывает много растительного масла и блинчики будут не жирными. Подходит любая начинка по вашему вкусу. Самые вкусные варианты – это фарш и грибы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 400 г;
- лук, 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- мука, 1 ст.л;
- рисовая бумага.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре.
Лук мелко режем – лучше возьмите зеленый и смешиваем с картофельным пюре, солим и перчим по вкусу.
Вмешиваем ложку муки.
Формируем из массы небольшие трубочки-палочки и каждую заворачиваем в рисовую бумагу, подворачивая края.
Трубочки обжариваем в растительном масле до румяности.
Подаем со сметаной или разными домашними соусами.
При формировании трубочки, внутрь можно сделать начинку из обжаренного фарша или грибов, а можно и просто смешать эти продукты с пюре.