Картофельные шницели получаются очень вкусными, особенно с хорошим сыром и свежей зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель в мундире, 600 г;
— яйца, 2 шт;
— колбаса, 300 г;
— сыр, 100 г;
— мука, 2 ст.л;
— зелень, соль и перец.
Процесс приготовления
Колбасу берите любую или ветчину, режем соломкой или натираем на терке.
Сыр натираем на терке.
Картофель измельчаем блендером или на мясорубке.
Смешиваем все ингредиенты, не забывая о зелени, соли и перце.
Формируем шницели, обваливаем в муке или сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: в фарш вы также можете добавить мелко порубленные жаренные грибы. Если любите пикантные нотки – добавьте пару столовых ложек мелко порубленного маринованного огурца.