Новогодний стол поистине можно считать гастрономическим полем для творчества любой хозяйки. Вместе приевшихся салатов можно сделать что-то неординарной, удивительное для гостей.
Не нужно создавать какие-то статуи зверей из десертов и салатов. Данный способ сервировки умер в нулевых. Давайте попробуем подойти к данной задаче более лаконично и стильно. Сделаем скумбрию под шубой с красивой подачей в рулете.
Ингредиенты для скумбрии под шубой:
- свекла — 3 шт.;
- укроп — пучок;
- картофель — 2 шт.;
- майонез — 60 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- зеленый горошек — 20 г;
- скумбрия — 130 г.
Приготовление скумбрии под шубой:
Отвариваем до готовности морковь, картошку и свеклу. Очищаем все овощи от кожуры. Свеклу важно нарезать тонкими миллиметровыми слайсами. Картофель можно либо помять толкушкой, либо, как и морковь, измельчить на средних резцах терки.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем свекольные слайсы по всей поверхности внахлест друг на друга.
Свекольную поверхность смазываем тонким слоем майонеза, кладем картофель. Равномерно распределяем слой картошки по свекле, аналогично смазываем майонезным соусом.
Далее выкладываем морковь на картофельный слой, располагаем так, чтобы закрыть предыдущий ярус. Проходимся слоем майонеза по моркови.
Скумбрию избавляем от головы, плавников, внутренностей и костей. Снимаем с рыбы кожу, нарезаем на небольшие филейные кусочки. Поперек пласта выкладываем дорожку из скумбрии.
Мелко шинкуем укроп, нарезаем полукольцами половину луковицы. С одной стороны от рыбы кладем укроп, с другой — полукольца лука.
Сворачиваем данный пласт в рулет, чтобы получилась плотная колбаска. Отправляем рулет в холодильную камеру на полчаса.
В результате у вас получается не просто скучная скумбрия под шубой, а салат-рулет.
Блюдо удобно распределять на порции, праздничный стол оно точно украсит.