В кексе много кусочков сухофруктов и изюма, он потрясающе вкусный, мягкий и ароматный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сахар, 1 стакан;
— масло сливочное, 150 г;
— яйца, 3 шт;
— ванилин немного;
— соль щепотка;
— сухофрукты любые по вашему вкусу.
Для приготовления глазури возьмите:
— масло растительное, 3 – 5 капель;
— пудра сахарная, 150 г;
— молоко, 4 ч.л.
Процесс приготовления
Можно для кекса брать любые орехи по вашему вкусу, цедру лимона или апельсина, шоколад.
Наполнители – орехи, сухофрукты и т.д., измельчаем ножом или блендером на небольшие кусочки. Смешиваем их с 1 ст.л муки – так они распределяться по всему тесту, а не выпадут на дно формы.
Взбиваем белки до стойкой и густой массы, потом вводим по 1 желтки и всыпаем понемногу сахар, взбиваем массу еще 6 минут.
Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком добавляем в массу, перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в тесто, аккуратно вымешиваем.
Теперь всыпаем все добавки – изюм, кусочки шоколада, орехов и т.д.
Форму застилаем перга ментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час – проверяйте готовность шпажкой.
Смешиваем все ингредиенты для глазури, нагреваем до горячего состояния, вымешиваем до однородности, остужаем до теплого состояния и поливаем остывший кекс.