Изначально торты не были каким-то знамением большого светлого праздника. Данный десерт преподносился, как завершение вечерней трапезы. Лишь в 1785 году в Европе торт был подан в качестве праздничного угощения. Однако в те времена этот десерт был лишь приглашением к банкету, а не кульминацией.
Со временем тенденция подавать торты на дни рождения и свадьбы преобразилась. Сейчас нельзя представить торжество без этого большого и сладкого десерта.
Давайте сделаем вкусный клубничный торт без использования сливок. Это оригинальный и интересный рецепт.
Ингредиенты для клубничного торта:
- яйца куриные — 9 шт.;
- клубника — 500 г;
- сахар — 300 г;
- ванилин — 2 щепотки;
- мука — 215 г;
- сливочное масло — 250 г;
- соль — щепотка;
- йогурт — 750 г;
- крахмал — 35 г.
Приготовление клубничного торта:
Для того чтобы сделать бисквит, нам сперва надо убрать из 6 яиц желтки. В миску с белками добавить щепотку соли и взбить миксером до образования кремовой текстуры. К крему постепенно высыпать 140 грамм сахарного песка. Взбиваем продукты до полного растворения песчинок сахара. Далее добавляем желтки, доводим крем до состояния устойчивых пиков.
Просеиваем частями в кремовую массу 180 грамм муки. Совместно с данной сыпучей смесью добавляем ванилин. Перемешиваем продукты лопаткой, без резких движений.
Разогреваем печь до 170 градусов. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на дно тесто, равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит в течение 40 минут.
Приготовленный бисквит вынимаем из формы и остужаем. После надо разрезать бисквит на 5 коржей.
В тару разбиваем оставшиеся яйца, высыпаем 100 грамм сахара, ванилин, крахмал и муку. Взбиваем венчиком эти продукты до однородности. Соединяем массу с йогуртом, перемешиваем.
Переливаем крем в кастрюлю и варим на среднем огне до закипания. Затем готовим крем пару минут, постоянно помешивая.
Остужаем крем в холодильнике, в этот промежуток времени масло оставляем при комнатной температуре.
Потом надо взбивать до пышности сливочное масло и постепенно добавлять в него кремовую массу.
Клубнику нарезаем мелкими кубиками и кладем в сотейник. Засыпаем ягоды 60 граммами сахара и варим 5-7 минут до загустения.
На корж выкладываем ягодное варенье, покрываем его кремом. Кладем второй корж на крем и продолжаем повторять алгоритм до последней части бисквита — её украшать начинкой не надо.
Оставляем торт в холодильнике минимум на 4 часа. Затем покрываем торт остатками крема по бокам и на верхушке.
Украшаем по желанию.
Такой клубничный торт получается очень сочным и нежным. Благодаря крему на основе йогурта вкус будет отличаться от того, что вы пробовали ранее.