Тортик выглядит настоящим осенним украшением стола – яркий, оранжевый цвет и верхнее покрытие шоколадом, это идеальное сочетание цвета, вкуса и аромата.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь, 2 шт;
- сок апельсиновый, 1 стакан;
- разрыхлитель, 1 ст.л;
- мука, 4 стакана;
- яйца, 5 шт;
- сахар, 2 стакана;
- масло растительное ¾ стакана.
Для приготовления топпинга необходимо:
- сахар, 1 стакан;
- масло сливочное, 2 ст.л;
- какао, 0.5 стакана;
- молоко, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Морковь режем кусочками и кладем в блендер.
Сюда же добавляем все остальные ингредиенты кроме муки и перебиваем до однородной массы.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке и проверяйте шпажкой.
В кастрюле смешиваем сливочное масло и какао, сахар, молоко. Варим до густого состояния.
Поливаем шоколадной глазурью остывший пирог и оставляем его в холодильнике на пару часов.
Пирог просто изумительный, мягкий и нежный, ароматный.
Главное, возьмите качественное и жирное какао, чтобы глазурь получилась совсем шоколадной.