Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Такие закусочные кабачки с помидорами, сыром и чесноком – это не только вкусно, но еще и красиво. Поэтому такую закуску вы можете сделать на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, перец, специи;
  • сметана, 2 ст.л;
  • мука, 1 стакан;
  • сыр, 150 г;
  • помидоры, 2 шт;
  • чеснок, 2 зуб;
  • зелень.

Процесс приготовления

Вилкой делаем надрезы на кабачках и режем их кружочками довольно толстыми.

Посыпаем солью и оставляем на время, затем просушиваем бумажными полотенцами.

Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Яйца перебиваем со сметаной, солью, перцем, специями, ароматными травами и частью муки, чтобы он стал густым.

Часть муки высыпаем в емкость.

Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Каждый кружок кабачка обваливаем в муке и затем опускаем в кляр, выкладываем на противень.

Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Сыр и томаты режем кубиками, чеснок и зелень по вкусу мелко рубим.

За 5 минут до окончания запекания посыпаем их томатом, сыром, чесноком и зеленью.

Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Подаем кабачки в горячем или в холодном виде к мясным блюдам и разным гарнирам, они получаются очень нежными, ароматными и пикантными. Не плохо добавить к ним еще и разные соусы.

Когда кабачки вкуснее мяса. Никакой жарки и засолки: вкусный и красивый рецепт

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту