Домашняя колбаса всегда была в приоритете в нашей семье, а после того, как я нашла этот рецепт, мы вообще перестали покупать в магазине.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина;
- соль, 20 г на 1 кг фарша (10 обычной и 10 нитритной);
- специи по вкусу;
- вода, 80 г на 1 кг фарша;
Процесс приготовления
Мясо рубим ножом на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи.
Совет: гораздо вкуснее получается колбаса с качественными специями, поэтому приобретите их. Не забываем о чесноке.
Фарш хорошо вымешиваем и добавляем ледяную воду, вымешиваем очень хорошо и долго.
На столе раскладываем пищевую пленку и выкладываем фарш в виде колбаски. Старайтесь выкладывать плотно, чтобы не было пустот.
Плотно оборачиваем несколькими слоями пленки, края пленки хорошо завязываем. Колбаса должна быть герметично упакована, чтобы не протекла внутрь вода.
Кладем в холодную воду в кастрюлю и нагреваем медленно, на небольшом огне. В среднем, этот процесс занимает 1.5 часа. Вода должна быть не более 80 градусов, она не должна кипеть. Если колбаса из куриного мяса, достаточно 1 часа. Выключайте периодически огонь, чтобы температура воды не стала выше 80 градусов.
Вынимаем колбасу и сразу перекладываем в ледяную воду, остужаем.
Такую вкусную колбасу можно делать из любого мяса с хорошими специями и даже готовить на продажу.