Королевский десерт! Творожный маковник с персиками

Такой десерт из творога выглядит очень красиво и аппетитно, аромат издает такой, что вы точно захотите его попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— сахар, 0.5 стакана;

— какао, 3 ст.л;

— сметана жирная, 2ст.л;

— маргарин, 200 г;

— желтки, 5 шт.

Для приготовления творожной массы нужно:

— творог, 1 кг;

— сахар,1 стакан;

— яйца, 4 шт;

— пудинг сливочный, 1 пакетик;

— масло сливочное, 100 г.

Для приготовления маковой массы:

— измельченный мак, 1 стакан;

— белки,5 шт;

— крахмал любой, 2 ст.л;

— сахар и кокосовая стружка по 0.5 стакана.

Также еще вам потребуются песики – свежие или консервированные, пудра.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с прочими продуктами, вымешиваем тесто, делим его на 2 части, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Творог перебиваем блендером.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышности. Белки отдельно взбиваем до пышности.

Добавляем размягченное сливочное масло и творог, пудинг и перемешать.

Смешиваем массу с белками.

Для маковой массы взбиваем белки, потом частями вводим сахар и взбиваем до стойкой и густой массы.

Смешиваем ее с маком, крахмалом и стружкой, вымешиваем лопаткой.

Берем готовый испеченный корж, выкладываем в форму, сверху ложкой кладем чередуя – маковую и творожную массы.

Выпекаем при 160 градусах около 20 минут.

Вынимаем, кладем дольки персиков и сверху натираем вторую часть песочного теста. Возвращаем в духовку еще на 40 – 50 минут.

Совет: чтобы торт хорошо пропекся и стал влажным, оставьте его охлаждаться в закрытой духовке. Когда он охладиться, вынимаем и посыпаем пудрой или тертым шоколадом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту