Такой десерт из творога выглядит очень красиво и аппетитно, аромат издает такой, что вы точно захотите его попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3 стакана;
— сахар, 0.5 стакана;
— какао, 3 ст.л;
— сметана жирная, 2ст.л;
— маргарин, 200 г;
— желтки, 5 шт.
Для приготовления творожной массы нужно:
— творог, 1 кг;
— сахар,1 стакан;
— яйца, 4 шт;
— пудинг сливочный, 1 пакетик;
— масло сливочное, 100 г.
Для приготовления маковой массы:
— измельченный мак, 1 стакан;
— белки,5 шт;
— крахмал любой, 2 ст.л;
— сахар и кокосовая стружка по 0.5 стакана.
Также еще вам потребуются песики – свежие или консервированные, пудра.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с прочими продуктами, вымешиваем тесто, делим его на 2 части, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем 1 часть теста, выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Творог перебиваем блендером.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до пышности. Белки отдельно взбиваем до пышности.
Добавляем размягченное сливочное масло и творог, пудинг и перемешать.
Смешиваем массу с белками.
Для маковой массы взбиваем белки, потом частями вводим сахар и взбиваем до стойкой и густой массы.
Смешиваем ее с маком, крахмалом и стружкой, вымешиваем лопаткой.
Берем готовый испеченный корж, выкладываем в форму, сверху ложкой кладем чередуя – маковую и творожную массы.
Выпекаем при 160 градусах около 20 минут.
Вынимаем, кладем дольки персиков и сверху натираем вторую часть песочного теста. Возвращаем в духовку еще на 40 – 50 минут.
Совет: чтобы торт хорошо пропекся и стал влажным, оставьте его охлаждаться в закрытой духовке. Когда он охладиться, вынимаем и посыпаем пудрой или тертым шоколадом.