В Советском Союзе было много разнообразного печенья. Оно отличалось своей оригинальностью подачи и вкусом. Вариантов было не счесть, как с начинкой, так и без неё.
Сейчас тоже достаточно много разной выпечки, в том числе и печенья. Только большое количество десертов этого вида весьма похожи друг на друга. Чувство, будто производство столь важного лакомства лишилось креативности.
Давайте исправим ситуацию и приготовим простые коржики, которые раньше подавали в школе.
Ингредиенты для печенья “коржики”:
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйцо куриное — шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление печенья “коржики”:
В миске смешиваем теплое сливочное масло с сахаром. Наша задача — перетереть руками сахарный песок с маслом до состояния крошки.
К полученной смеси разбиваем яйцо и продолжаем формировать из крошки подобие теста. Выливаем в сливочную массу молоко, разминаем руками ингредиенты.
К смеси высыпаем часть просеянной муки, формируем полноценное тесто. После первого добавления мучного изделия, высыпаем разрыхлитель. Затем вводим вторую часть муки, на столе замешиваем тесто — собираем в комочек.
В холодильнике дожидаемся небольшого затвердения теста — около получаса. Далее раскатываем в небольшой толстый пласт — толщина 8 мм.
Из сахарной лепешки нужно стаканчиком или специальными формами для печенья вырезать “коржики” — это порции нашего десерта.
Противень покрываем бумагой для выпечки и перекладываем “коржики” на пергамент.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, готовим выпечку 15 минут.
Таким образом получается легкое сахарное печенье “коржики”. Отлично десерт сочетается с молоком, посыпать можно сахарной пудрой или шоколадной стружкой по желанию.