Коржики из СССР за 8 копеек. Мягкие и рассыпчатые, как в детстве

Коржики известны многим взрослым, которые росли в нашей стране 30-40 лет назад. Когда-то данное мучное изделие стоило по 8 копеек за штуку и имело невероятный нежный вкус.

Пресное сдобное тесто отлично сочетало в себе множество разнообразных начинок, начиная с изюма до мака. Сейчас найти те самые коржики довольно трудно. Даже не все пекарни готовы тратить время и силы поваров на это интересное кондитерское изделие.

В таком случае нужно самим испечь коржики, чтобы насладиться вкусом ностальгии.

Ингредиенты для коржиков:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 800 г;
  • сахар — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 200 мл;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • молоко — 160 мл.

Приготовление коржиков:

В миске соединяем яйца и сахарный песок до того момента, пока смесь не побелеет. Солим полученную массу, выливаем молоко и продолжаем взбивать венчиком до растворения компонентов.

Выливаем в смесь растительное масло, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем заготовку для теста. Просеиваем в жижу тесто, важно делать это частями, чтобы сыпучий продукт полностью соединился с остальными ингредиентами.

Вымешиваем тесто в течение 4-5 минут, создаем колобок. Делим ком теста на две половины, раскатываем каждую в пласт толщиной 8 мм. Из лепешек вырезаем стаканом или специальными формочками заготовки коржиков.

Застилаем противень пергаментом, кладем на поверхность полученные заготовки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржики 25 минут.

Коржики из СССР за 8 копеек. Мягкие и рассыпчатые, как в детстве

Можно верхушку изделия посыпать сахаром или сахарной пудрой. Сладкие, мягкие и нежные коржики, как в детстве, готовы!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту