Котлеты, как в ресторане. Маринование фарша — залог сочных и пышных котлет

Котлеты из фарша мясного или куриного пользуются большой популярностью у российских хозяек. И это легко объяснить — котлеты готовить е сложно, они сытные, сочетаются с любым гарниром.

Однако, не у всех хозяек котлеты получаются сочными и вкусными, как хотелось бы. Зачастую котлеты жесткие и сухие, что значительно принижает их вкусовые качества.

И виной этому вовсе некачественное мясо. Ошибка заключается в неправильном приготовлении.

Но я знаю, как сделать так, чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и мягкими.

Это не сложно, секрет кроется в мариновании фарша.

Залог сочных котлет — маринад

Уже предчувствую возмущенные комментарии на тему, что фарш — не шашлык, какой маринад?

Но это именно так, рассказываю в чем фишка.

Нюанс первый. Самые вкусные и сочные котлеты получатся не из прокрученного в мясорубке, а из рубленого мяса. Но из-за нехватки времени и ускорения процесса большинство хозяек фарш для котлет крутят в мясорубке или блендере.

Таковы реалии современной жизни.

Залог сочных и пышных котлет - маринование фарша. Котлеты получатся, как в ресторане

Нюанс второй. Самые вкусные котлеты получатся, если фарш будет приготовлен из двух видов мяса — одно из которых пожирнее, чаще всего это свинина, а второе повкуснее — говядина, курица или индейка.

Нюанс третий. В прокрученное (нарубленное) мясо на котлеты нужно добавить специи. Я добавляю только черный перец, Вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение. Главное условие — не солить. Только специи.

Нюанс четвертый. Теперь в фарш нужно влить газированную минеральную воду, очень холодную, лучше ледяную и перемешать. Минералка добавляется в количестве 150 мл на 1 кг фарша.

Затем фарш для котлет переложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить об стол.

Убрать фарш в холодильник на несколько часов, как минимум на два.

Уже после этого, в фарш останется добавить лук и соль. Лук можно мелко нарезать, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.

Перемешать, сформировать котлеты и жарить их в небольшом количестве растительного масла.

Залог сочных и пышных котлет - маринование фарша. Котлеты получатся, как в ресторане

Гарантирую, что вкуснее и сочнее котлеты Вы точно никогда не ели.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту