Котлеты из фарша мясного или куриного пользуются большой популярностью у российских хозяек. И это легко объяснить — котлеты готовить е сложно, они сытные, сочетаются с любым гарниром.
Однако, не у всех хозяек котлеты получаются сочными и вкусными, как хотелось бы. Зачастую котлеты жесткие и сухие, что значительно принижает их вкусовые качества.
И виной этому вовсе некачественное мясо. Ошибка заключается в неправильном приготовлении.
Но я знаю, как сделать так, чтобы котлеты всегда получались вкусными, сочными и мягкими.
Это не сложно, секрет кроется в мариновании фарша.
Залог сочных котлет — маринад
Уже предчувствую возмущенные комментарии на тему, что фарш — не шашлык, какой маринад?
Но это именно так, рассказываю в чем фишка.
Нюанс первый. Самые вкусные и сочные котлеты получатся не из прокрученного в мясорубке, а из рубленого мяса. Но из-за нехватки времени и ускорения процесса большинство хозяек фарш для котлет крутят в мясорубке или блендере.
Таковы реалии современной жизни.
Нюанс второй. Самые вкусные котлеты получатся, если фарш будет приготовлен из двух видов мяса — одно из которых пожирнее, чаще всего это свинина, а второе повкуснее — говядина, курица или индейка.
Нюанс третий. В прокрученное (нарубленное) мясо на котлеты нужно добавить специи. Я добавляю только черный перец, Вы можете добавить что-то еще на свое усмотрение. Главное условие — не солить. Только специи.
Нюанс четвертый. Теперь в фарш нужно влить газированную минеральную воду, очень холодную, лучше ледяную и перемешать. Минералка добавляется в количестве 150 мл на 1 кг фарша.
Затем фарш для котлет переложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить об стол.
Убрать фарш в холодильник на несколько часов, как минимум на два.
Уже после этого, в фарш останется добавить лук и соль. Лук можно мелко нарезать, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Перемешать, сформировать котлеты и жарить их в небольшом количестве растительного масла.
Гарантирую, что вкуснее и сочнее котлеты Вы точно никогда не ели.
Приятного аппетита!