Нежные и очень мягкие булочки с легким ароматом и привкусом меда, который мы будем вводить в тесто. Начинка может быть самой разной, в этот раз я делаю с творогом и изюмом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко теплое, 300 г;
- сахар, 3 ст.л;
- дрожжи свежие, 14 г или сухие, 4 г;
- мед, 2 ст.л;
- масло растительное, 50 мл;
- соль щепотка;
- мука, около 500 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- творог, 200 г;
- сахар, 1 ст.л;
- ванилин и изюм по вкусу.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами.
Добавляем жидки мед и растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем соль, перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Муки вам может потребоваться меньше или больше, главное – хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.
Сворачиваем рулет, режем порционными кусочками и выкладываем в противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Взбиваем желток, смазываем булочки.
Выпекаем при 180 градусах около 25 – 30 минут до румяности.
Остывшие булочки обсыпаем сахарной пудрой.
Очень приятная текстура теста, мягкость и пышность, такие булочки просто идеальны, а творожная начинка прекрасно сочетается с медовым привкусом и ароматом.