Домашний сыр получается намного вкуснее чем магазинный, на его основе вы сможете сделать сыры с различными наполнителями.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог с любой жирностью, но не обезжиренный;
— молоко, 1 л;- яйцо, 1 шт;
— соль, 1\2 ч.л;
— сода. 1\3 ч.л;
— масло сливочное, 60 г;
— сыр, 480 г.
Процесс приготовления
Творог смешиваем с молоком, доводим почти до кипения – чтобы отделилась сыворотка.
Процеживаем через несколько слоев марли, отжимаем. Но не сильно, чтобы масса была нежной, как детский творожок.
Смешиваем со сливочным маслом, солью и содой, хорошо очень перемешиваем.
Яйцо взбиваем и соединяем с массой, вымешиваем и ставим массу на водяную баню.
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет вязкой и расплавленной. Процесс в среднем занимаем около 20 – 30 минут.
Формы смазываем растительным маслом, выливаем сырную массу.
Оставляем остужаться и потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Совет: когда сыр полностью расплавится, можно добавить укроп, чеснок, паприку и прочие наполнители.