Куриное мясо отлично сочетается со сливочными соусами. Если сделать мясо в такой подливе, у вас получается нежное, ароматное, мягкое блюдо. Закуска идеально подходит к разным гарнирам и салатам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра куриные, 1.5 кг;
- соль и паприка по 1 ч.л;
- лук, 4 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- мука, 2 ст.л;
- сметана жирная, 200 г;
- вода, 250 мл;
- масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Бедра промываем и просушиваем.
Выкладываем в сковороду мясо, посыпаем солью и специями, жарим до румяности и переворачиваем.
Со второй стороны также посыпаем солью и специями, обжариваем до золотистости.
Вынимаем мясо из сковороды и в растительном растапливаем сливочное, обжариваем 4 минуты лук, порезанный тонкими полукольцами.
Добавляем измельченный чеснок, солим и вводим сметану. Вымешиваем.
Вливаем воду, тушим 5 минут и выкладываем мясо, немного перемешиваем, чтобы оно покрылось соусом и тушим под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут.
Подаю такую закуску с разными гарнирами и салатами. Очень вкусно получается, если к луку еще добавить шампиньоны и в этом случае, получается сливочно-грибной соус.