Изюминка этого рецепта – в соусе, который придает мясу сочности и пикантности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— бедра куриные, 5 шт;
— картофель, 1 кг;
— лук, 2 шт;
— чеснок, 1 головка;
— майонез, 200 г;
— приправы для мяса, 1 ст.л;
— карри, 1 ч.л;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
Картофель режем кусочками, лук – полукольцами.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, специями, карри и прочими приправами по вашему вкусу.
Мясо подсаливаем и большую часть соуса добавляем в бедра, хорошо вымешиваем.
Остальной соус добавляем к картофелю и луку и также хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем сначала картофель с луком, на него – бедра.
Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем блюдо 1 час.