Лаваш в домашних условиях. Японский стиль!

Очень интересный рецепт лаваша в домашних условиях. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, сколько возьмет тесто;

— молоко, 1 стакан;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Лаваш в домашних условиях. Японский стиль!

Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, добавляем соль и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Режем тесто на порционные кусочки, скатываем их в колобки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем круглые лепешки, каждую смазываем растительным маслом и складываем лепешки по две. Прижимаем верхние к нижним и раскатываем обе лепешки в одну тонкую.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем лаваш по 1 минуте с двух сторон.

Лаваш получается очень тонким, не резиновым, отлично подходит для самых разных блюд.

К примеру, выкладываем кусочки отварного яйца, помидоры, жареного картофеля, зелени и зеленого лука, поливаем все майонезом и кетчупом, сворачиваем рулетиками и подаем к столу. Начинку можно сделать мясную, рыбную, сладкую или соленую. Лепешки отлично заменяют хлеб к самым разным блюдам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту