Зимой это лечо мы едим очень часто, все мои родные его очень любят.
Для рецепта возьмите:
5 кг помидор;
1 кг сладкого перца (чищеного);
1 кг перца зеленого (чищеного);
100 грамм петрушки;
7 штук черного перца ( горошек);
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки соли.
Приготовление
Нарезаем овощи мелким кубиком. Возьмите глубокую кастрюлю, и проварите помидоры до полуготовности.
Закройте крышкой, как только помидоры закипят, перемешайте и проварите 30 минут на маленьком огне.
Добавляем красный и зеленый перчик, и по 1 столовой ложке соли и сахара. Перемешайте и добавьте ещё одну ложку сахара и перчик горошком.
Пусть кипит под крышкой на медленном огне. Добавьте ложку соли. Пробуйте перчик, он не должен быть твердым.
Пробуйте во время варки блюдо на вкус, если вы любите более сладкие салаты, то добавьте сахара. Варить лечо необходимо 50 минут, добавьте нарезанную петрушку и соль, проварите ещё 5 минут.
Закройте салат в стерильные банки. Утром, после того как лечо остынет, переставьте его в прохладное место.
Наслаждайтесь летним ароматом зимой. Такой салатик подойдёт к любому гарниру, а особенно вкусно его подавать к рису.
Приятного аппетита!