Низкокалорийное и очень вкусное блюдо из фарша. Готовим просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиной фарш, 500 г;
— молодая капуста, 500 г;
— лук, и морковь по 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— яйцо, 1 шт;
— соль, перец, специи и зелень.
Для приготовления заливки необходимо:
— вода, 200 мл;
— томатная паста, 2 ст.л(без крахмала и сахара);
— сметана жирная, 2 ст.л;
— сыр моцарелла или сулугуни, 100 г.
Процесс приготовления
Капусту мелко и тонко шинкуем, смешиваем с фаршем.
Лук режем мелким кубиком и также смешиваем с фаршем.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в фарш.
Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
Добавляем яйцо, соль и перец, специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем растительным или кокосовым маслом.
Формируем из фарша шарики и укладываем в форму.
Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим и перчим, добавляем зелень и горячую воду.
Заливаем этим соусом тефтели и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут.
Убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 минут.
Подаем в горячем виде.
Готовьте это блюдо, даже если вы не соблюдаете никаких детей – получается вкусно и готовится просто.