Ленивые картофельные котлеты без муки с начинкой. Сытные и вкусные

Картофельные котлеты из отварного картофеля с разными начинками, всегда можно подавать как на обычный ужин или к обеду, так и сделать праздничное блюдо с какой-то интересной начинкой. Я готовлю с рыбой в этот раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 600 г;
  • филе трески, другая рыба250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 20 г;
  • лук, 130 г;
  • чеснок, 30 г;
  • зелень, соль, перец, специи, ароматные травы.

Для соуса возьмите:

  • йогурт натуральный, 250 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • зелень.

Процесс приготовления

Рыбу маринуем разными специями и солью и обжариваем в пергаменте на сковороде до готовности, остужаем.

Отварной картофель превращаем в пюре с укропом и разными специями и ароматными травами, измельченной рыбой.

Лук мелко режем и смешиваем с картофельным пюре, добавляем тертый чеснок и перемешиваем массу.

Добавляем яйца и вымешиваем массу.

Трем сыр и смешиваем с картофелем. Но этот ингредиент по желанию и вкусу.

Формируем котлетки и обжариваем на сковороде до румяности со всех сторон. Если вы не уверены в своей сковороде, тогда панируйте котлеты в муке или сухарях, кукурузной муке.

Для соуса смешиваем йогурт или жирную сметану, майонез с рубленым укропом, тертым чесноком.

Котлетки подаем с соусом, получается очень оригинально и свежо. Рыбу вы можете заменить ветчиной или грибочками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.