Ленивые пирожки вы можете делать с самыми разными начинками, которые не будут растекаться по тесту, а останутся кусочками, вкус которых ощущается в качестве начинки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир теплый, 200 мл;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 150 г;
- соль и сода по 0.5 ч.л;
- кусочки куриного мяса отварные, ветчина и тд.;
- яйцо вареное, 1 шт;
- лук зеленый и укроп, специи, ароматные травы.
Процесс приготовления
В теплом кефире растворяем соль и соду. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Вам может потребоваться больше муки, поэтому добавляйте столько, сколько необходимо для густой консистенции массы.
Режем зеленый лук и укроп, добавляем в тесто.
Режем кубиками мясо или ветчину, колбасу, сосиски и яйцо, добавляем в тесто.
Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем пирожки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Ароматные и аппетитные пирожки готовим на завтрак и подаем к чаю, на обед ли ужин со сметаной.
Чтобы получить оригинальную закуску к разным блюдам, в тесто добавляйте ароматные травы – провансальские или итальянские и у вас получатся небольшие порционные пиццы, которые можно подавать вместо хлеба к разным блюдам и гарнирам.