Лимонное печенье «Софи Лорен». Вкуснейшая выпечка на большую компанию

Лимонное печенье — это один из тех десертов, который одновременно прост в приготовлении и изыскан по вкусу. Оно отличается лёгкой, рассыпчатой текстурой и насыщенным ароматом свежего лимона, который придаёт выпечке приятную кислинку и делает её особенно аппетитной. Лимон в кулинарии ценится не только за освежающий вкус, но и за способность уравновешивать сладость, благодаря чему даже простое печенье приобретет утонченный характер.

Лимонное печенье ценится не только за вкус, но и за универсальность. Его можно подавать к чаю, кофе, упаковывать в качестве подарка или готовить для семейных праздников.

Ингредиенты для теста:

  • желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • мука — 450 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон — 2 шт.;
  • изюм — 130 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для меренги:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г.

Приготовление лимонного печенья:

В миску с желтками высыпаем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем, добавляем мягкое сливочное масло. Гасим соду в лимонном соке, вливаем в яичную смесь, перемешиваем.

Высыпаем в яичную смесь муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом, и распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Нарезаем лимоны для начинки, удаляем из них косточки, измельчаем до состояния кашицы в блендере. Смазываем лимонной массой поверхность теста, посыпаем ее изюмом.

Взбиваем до пышной пены белки, постепенно высыпаем к ним сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, а затем перекладываем меренгу на верхний слой начинки.

Посыпаем меренгу измельченным грецким орехом и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Лимонное печенье "Софи Лорен". Вкуснейшая выпечка на большую компанию
www.youtube.com

Получается нежное печенье, которое тает во рту. После приготовления сразу достаем печенье из противня и нарезаем порционно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту