Лимонный пирог без выпечки: идеальный десерт для чаепития. Ни грамма муки и духовки!

Лимонные пироги – это вкусное напоминание о лете в виде десерта в виде основы из печенья, нежного крема и лимонной начинки. Данный пирог стал очень популярен в разных странах Европы. Его готовят в виде кремовых тартов, воздушных меренговых десертов, бисквитных пропитанных пирожных.

В каждой стране есть свои рецепты лимонных пирогов. Например, в США известен лимонный пирог с меренгой. Он состоит из хрустящей песочной основы, лимонного курда и меренги.

В Англии готовят британский лимонный пирог. Это национальное блюдо для чаепития, состоящая из песочной основы в виде корзиночки, наполненной лимонным кремом.

Французский лимонный тарт поражает туристов из года в год своим вкусом и ароматом. Идеальная начинка с тонкой ноткой натуральной лимонной кислинки подается под меренговым кремом.

Расскажем, как приготовить более простой, но не менее вкусный и насыщенный лимоном пирог

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • взбитые сливки — 350 мл.;
  • печенье «дамские пальчики».

Ингредиенты для начинки:

  • лимонный сок — 200 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Приготовление лимонного пирога:

Молоко смешиваем с сахаром, кукурузным крахмалом и яичным желтком. На умеренном огне доводим смесь до загустения, вливаем лимонный сок. Не забываем постоянно помешивать заварную основу.

Оставляем заварную основу остыть в отдельной миске, накрываем ее пищевой пленкой в контакт. Окунаем каждое печенье в молоко и выкладываем в форму диаметром 25 см по бокам. Форму заранее застилаем пищевой пленкой.

Взбиваем сливки до устойчивой массы, в которую затем добавляем остывшую заварную основу. Взбиваем сливки с заварной основой до пышного крема с устойчивыми пиками.

Натираем в крем лимонную цедру, перемешиваем и выкладываем весь крем в форму. Распределяем крем ровным слоем, выкладываем на верхушку печенье, заранее смоченное в молоке.

Накрываем торт пищевой пленкой сверху и оставляем в холодильнике на пару часов. Для лимонной начинки смешиваем в сотейнике сахар и кукурузный крахмал, вливаем к ним лимонный сок и воду.

На среднем огне варим смесь до легкого загустения. По желанию в лимонную начинку можно добавить желтый пищевой краситель.

Оставляем загустевшую начинку остывать. Достаем торт из пищевой пленки, выкладываем вверх дном на тарелку и вынимаем из формы.

Заливаем кремовую верхушку торта лимонной начинкой. Оставляем торт в холодильнике еще на полчаса.

Получается нежный лимонный торт с большим количеством крема и лимонной прослойкой.

Лимонный пирог без выпечки: идеальный десерт для чаепития. Ни грамма муки и духовки!

Это идеальный десерт без выпечки для чаепития.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту