Лучший лимонный торт в мире. Просто тает во рту: легко и вкусно

Многие считают, что лимонный торт является изобретением французских кондитеров. Этот торт часто наблюдается в фильмах, представлен, как правило, рядом с Эйфелевой башней.

Однако, французский лимонный торт — это стереотип. На самом деле этот вид выпечки придуман совместно всем миром. Дело в том, что крем для лимонного торта начали создавать в Англии.

Этот рецепт перекочевал в другие европейские страны, а затем в Америку.
В США торт стал таким, каким мы видим его в современности. Давайте попробуем приготовить классический лимонный торт.

Ингредиенты крема для лимонного торта:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сок лимона;
  • Лимонная кожура;
  • молоко — 300 мл.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Приготовление лимонного торта:

В сотейник разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, цедру и крахмал, выливаем сок лимона и тщательно перемешиваем компоненты между собой. В смесь выливаем молоко, на медленном огне доводим массу до загустения.

Далее надо дать крему остыть, при этом обязательно накрыть пищевой пленкой в контакт.

Необходимо, чтобы крем остыл, но не заветрился.

Для приготовления теста надо смешать яйца с классическим и ванильным сахаром, а затем вылить растительное масло. В смесь добавляем молоко, продолжаем перемешивать компоненты.

Просеиваем в молочную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста.

Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Далее, на горячий бисквит кладем остывший крем, выравниваем по поверхности.

Лучший лимонный торт в мире. Просто тает во рту: легко и вкусно

Выливаем на крем оставшуюся часть теста, продолжаем выпекать 25 минут.

Лучший лимонный торт в мире. Просто тает во рту: легко и вкусно

Данный торт рекомендуется украсить кокосовой стружкой. Получается мягкий нежный торт со сладкой сливочно-лимонной начинкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту