Лучший рецепт «Наполеона». На воде, без дорогих сливок — на вкус, как пломбир!

Торт “Наполеон” стал культовым десертом для большинства стран мира. Это слоистый торт, который покоряет благодаря своей уникальной текстуре и кремовым частым прослойкам. Тонкие коржи пропитываются кремом, из-за чего торт получается нежным и легким.

  1. Данный торт можно приготовить самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Для готовки коржей важно, чтобы все продукты были очень холодными. Сливочное масло вовсе лучше изначально подержать в морозилке. Чем холоднее будет готовое тесто, тем лучше слои. 
  2. Не стоит долго замешивать тесто. Необходимо, чтобы масло в тесте не таяло, в текстуре должны остаться его крупицы. Так коржи получатся более слоистыми.
  3. Лучше всего для “Наполеона” подходит заварной крем. Он готовится недолго, при этом всегда получается вкусным. Расскажем, как приготовить торт “Наполеон” дома с заварным кремом, похожим на пломбир.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 900 г;
  • Сливочное масло/маргарин — 400 г;
  • Вода — 300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Крахмал — 70 г;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 300 г.

Приготовление торта “Наполеон”:

В сотейнике смешиваем яйцо с классическим сахаром, а также крахмалом. Вливаем в смесь молоко и на умеренном огне доводим до загустения, постоянно помешивая.

Высыпаем в густой крем ванильный сахар, перемешиваем и варим после загустения еще минуту. Далее убираем кремовую основу с огня и под пищевой пленкой в контакт оставляем остывать до комнатной температуры.

Для коржей в холодную воду разбиваем яйцо, высыпаем соль и вливаем уксус, перемешиваем. Оставляем яичную смесь в холодильнике.

В муку натираем на крупной терке масло, быстро смешиваем компоненты. В углубление в муке вливаем холодную яичную смесь, руками собираем тесто в колобок.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в толстый пласт, собираем его в несколько слоев. Убираем тесто в целлофане на 30 минут в морозилку или на пару часов просто в холодильник.

Делим холодное тесто на 7 равных частей, можно и на большее количество. Оставляем один колобок для раскатки, остальные храним в холодильнике.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой. Выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут.

Сразу после выпекания вырезаем из коржа круг при помощи кондитерского кольца. Аналогично выпекаем остальные 6 коржей.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, постепенно добавляем к нему сгущенное молоко. Доводим масло до пышности и постепенно выкладываем в него заварную основу, взбиваем.

Важно, чтобы все продукты для крема были одной температуры.

Смазываем кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга – собираем торт.

Лучший рецепт "Наполеона". На воде, без дорогих сливок - на вкус, как пломбир!

Смазываем бока и верхушку кремом, посыпаем измельченными обрезками коржей. 

Оставляем торт минимум на 8 часов в холодильнике для пропитки.

Лучший рецепт "Наполеона". На воде, без дорогих сливок - на вкус, как пломбир!

Получается вкусный торт “Наполеон” без использования сливок в креме.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту