Это блюдо просто незаслуженно забыли – такие котлетки даже подавали на праздничный стол. Это не только дешево, но и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук крупный, 2 шт;
— картофель, 1 шт;
— манная крупа, 3 ст.л;
— соль, перец и прочие специи по вкусу;
— укроп по вкусу;
-томатный сок, 1 л.
Процесс приготовления
Лук мелко режем, а картофель натираем на мелкой терке.
Соединяем лук и картофель, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленый укроп. По желанию, чтобы котлетки получились более пикантными, вы можете влить соевый соус – 1 столовую ложку.
Всыпаем манную крупу, смешиваем и оставляем на 15 минут для набухания крупы.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлетки с двух сторон до румяности.
Складываем котлеты в форму или в кастрюлю, заливаем томатным соком и тушим на медленном огне 20 минут. Или ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15 минут.
Совет: такие котлетки вы также можете сделать и с грибами – мелко режем, отдельно обжариваем, отцеживаем от растительного масла и смешиваем с основной массой. Вы можете добавить и яйца – 2 штуки.