Простой способ засолить вкусную рыбку за 1 час.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— горбуша;
— вода, 1 л;
— соль, 5 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— перец горошком, несколько штук;
— к@ньяк, 1 ст.л;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Выбирайте рыбу глубокой заморозки, немного разморозьте.
Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения, остужаем.
Тушку рыбы разделываем до филе, удаляем кости, плавники и хвост. По желанию также удалите и кожуру.
Режем тушку порционными ломтиками.
К@ньяк вы можете и не добавлять, но именно он и придает рыбке пикантного и оригинального вкуса, как семга.
К@ньяк добавляем в маринад и заливаем маринадом рыбные ломтики.
Оставляем в маринаде на 30 – 60 минут, потом вынимаем из маринад и кладем на бумажные полотенца для просушки.
Складываем рыбку в контейнер, смазав его растительным маслом без запаха. Каждый слой рыбки сбрызгиваем маслом, промазываем. По вкусу каждый слой посыпаем перцем.
Закрываем крышкой и отправляем на 1 час в холодильник. Храниться в холодильнике около 1 недели, дольше – в морозилке.