Запеченные грибы в чесночном соусе – это очень вкусная закуска, прекрасное дополнение на вашем праздничном столе. В принципе, готовка очень простая и вы можете делать это блюдо постоянно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- грибы, 150 г;
- масло растительное, 1 ст.л;
- бальзамический соус, 3 ст.л;
- соевый соус, 2 ст.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- тимьян свежий, половина ч.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
Мытые и просушенные грибы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Теперь сбрызгиваем грибы соевым соусом, бальзамическим, посыпаем мелко рубленным тимьяном, чесноком, перцем и солим по вкусу.
Все перемешиваем и запекаем около 20 минут. Иногда перемешивайте грибы, чтобы они равномерно запекались.
Берите шампиньоны маленького размера и их можно не резать, средние перерезаем на 2 части, а большие режем на кусочки.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.