Зафаршировав грудинку овощами и грибами, вы получите сочное, нежное и мягкое блюдо, с пикантными нотками специй чернослива.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка, 3 шт;
— шампиньоны, 150 г;
— помидор, 50 г;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец, по 1\2 ч.л;
— паприка, горчица, по 1 ч.л;
— майонез, 2 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— лук, половина;
— чернослив, 50 г;
— специи, зелень.
Процесс приготовления
Мясо разрезаем в середине и получаем широкий пласт, который немного отбиваем.
Майонез смешиваем с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу, пропущенным через пресс чесноком.
Этим маринадом смазываем мясо внутри и снаружи. Хорошо втираем соус и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук режем мелким кубиком, грибы – тонкими слайсами, помидоры – кусочками, зелень мелко рубим. Чернослив также режем кусочками. Смешиваем эту массу, солим и перчим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем начинку.
Выкладываем внутрь каждой грудки начинку.
Выкладываем такие рулеты в форму.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем блюдо от 30 до 40 минут.
Совет: в начинку вы можете класть любые овощи – баклажаны, сладкий перец, брокколи. Для более оригинального вкуса можно еще добавить немного копченого мяса или кусочки охотничьих колбасок.