Медовик по маминому рецепту. Вкуснее рцепта не пробовала

Про торт Медовик знают многие, так как этот десерт весьма распространен на планете. Существует много разных видов медовиков, с шоколадом, сливками и даже мороженым. Например, самый элитный Медовик готовят во Франции. В Париже есть ресторан, где подается Медовик с медом диких редких пчел. Стоимость десерта довольно высокая.

В нашей стране к Медовику относятся трепетно. Данный торт является традицией нашей кухни. Расскажем, как приготовить медовик в домашних условиях.

Ингредиенты теста для Медовика:

  • сливочное масло — 80 г;
  • мед — 90 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 500 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сок лимона.

Приготовление Медовика:

В кастрюле с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем в сливочное масло мед, соединяем компоненты, солим.

После смешения меда с растопленным маслом, высыпаем в смесь сахар. При этом, огонь надо выключить. В горячей массе сахар растопится и охладит ингредиенты.

Разбиваем яйца в полученную массу, перемешиваем. Выкладываем в смесь соду, снова перемешиваем.

После того, как сода погасится в смеси, можно высыпать в массу муку, замешивать тесто. Сперва вымешиваем тесто лопаткой, а затем, когда остынет, руками.

Полученный колобок теста делим на 10 частей, раскатываем коржи на пергаменте, посыпанном мукой. При помощи крышки диаметром 22 см делаем коржи ровными.

Прокалываем много раз коржи вилкой, выпекаем каждый отдельно 5 минут при 200 градусах в духовке. Обрезки коржей стоит выпекать вместе с основным коржом.

Перед тем, как использовать сметану для крема, ее надо откинуть в марлевой ткани. За ночь со сметанной массы стекает лишняя жидкость.

В сметану выливаем сперва сгущенное молоко, а затем лимонный сок, взбиваем венчиком до полного соединения продуктов.

Смазываем полученным кремом каждый корж, выкладываем их друг на друга.

Превращаем остатки коржей в мелкую крошку, посыпаем ей верхушку и бока торта. Оставляем Медовик на 12 часов в холодильнике для пропитки.

Если у вас твердый мед дома, то предварительно стоит его растворить до жидкого состояния в микроволновке. Получается отменный классический Медовик.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.