Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.

Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.

Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,

Ингредиенты:

  • филе минтая — 600 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • кипяток — 150 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление запеченного минтая:

Нарезаем небольшими кусочками филе минтая. Шинкуем капусту, обминаем и обжариваем в сковороде на растительном масле 5 минут.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, обжариваем 2 минуты. Нарезаем мелко лук, добавляем к овощам, солим и перчим.

Смешиваем овощную массу, кладем к ней кетчуп, заливаем все кипятком.

Минтай в "теплой подушке". Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Оставляем под крышкой овощи тушиться на 20 минут на медленном огне.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем ½ овощной массы. На нее кладем кусочки минтая, накрываем их остатками тушеных овощей.

Минтай в "теплой подушке". Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Смазываем верхушку майонезом. Накрываем запеканку фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.

Минтай в "теплой подушке". Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Затем убираем фольгу и готовим без нее 15 минут.

Минтай в "теплой подушке". Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе

Получается нежное сочное филе минтая под овощами. Это блюдо станет одним из актуальных вариантов для ужина или праздничного стола.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту