Мягкие и вкусные пышки готовятся очень просто и быстро из теста, сделанного на натуральном йогурте. Их можно подавать в качестве хлеба или перекуса, брать с собой на пикник и в поход.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- йогурт, 600 г;
- мука, 800 г;
- яйца, 3 шт;
- соль и сахар по 10 г;
- сода, 20 г;
- уксус, 10 мл;
- масло растительное.
Процесс приготовления
Если у вас нет под рукой натурального йогурта, прекрасно подходит кефир с высоким процентом жирности, комнатной температуры.
Высыпаем в кефир соду, перемешиваем до появления пены.
Добавляем соль и сахар, уксус и перемешиваем.
Разбиваем яйца, вымешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Раскатываем пласт около 5 см толщиной, режем полосками или квадратами или кружочками.
Обжариваем в растительном масле на сковороде с двух сторон.
Подавать пирожки можно с растопленным сливочным маслом, сметаной или сделать на ней соус из укропа и чеснока.