Мясные котлеты в духовке. Такие вкусные, что готовлю их 7 раз в неделю

Мясные котлеты с овощами и соусом, запеченные в духовке. Просто сделайте обычный гарнир и подавайте с такими мягкими и сочными котлетами и соусом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук и морковь по 1 шт;
  • капуста, половина;
  • фарш, 600 г;
  • соль, перец, кориандр, чеснок;
  • помидоры, 2 шт;
  • сахар, 1 ч.л;
  • сметана, 6 ст.л.

Процесс приготовления

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Овощи тушим на растительном масле.

Капусту тонко и мелко шинкуем и добавляем ее в овощи, перемешиваем и тушим 2 минут. Солим и перчим. Перемешиваем, тушим еще 2 минуты и выкладываем в тарелку остывать.

Добавляем в овощи фарш, перемешиваем и заправляем солью и специями, чесноком и укропом по вкусу. Формируем тефтели.

Берем еще по 1 луку и моркови, первый режем. Вторую трем на крупной терке и тушим.

Отдельно обжариваем до румяности тефтели.

В овощи добавляем кубики помидор, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Добавляем в овощи соль, перец и сахар, перемешиваем.

Добавляем в соус сметану, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тефтели, сверху поливаем овощным соусом.

Запекаем в духовке при 190 градусах около 35 минут.

Пока тефтели тушатся, быстро отварите картофель или рис. Макароны и подавайте их вместе с тефтелями. Получается очень вкусно и сытно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.