С помощью этого рецепта вы можете сделать очень вкусное мясо и сало в банках, которое может длительное время храниться в подвале. На готовку уходит не так уж и много времени, но результат получается просто идеальным – мясо нежное, очень мягкое, с легкой, пикантной ноткой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свиная лопатка и мякоть по 1 кг;
- соль, 500 г;
- паприка, 2 ст.л;
- острый перец, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Мясо режем ломтиками, довольно толстыми.
Соль, паприку и острый перец смешиваем и обваливаем каждый кусок мяса со всех сторон.
Берем чистые литровые банки и в каждую кладем перец горошком.
Укладываем куски мяса в банки, добавляем по паре лаврового листа, по паре зубков чеснока, порезанного кусочками.
Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю на полотенце.
Наливаем теплую воду до плечиков банок.
Стерилизуем после закипания воды в кастрюле 3 часа.
Закручиваем банки крышками, остужаем и отправляем банки на хранение в подвал.
Такая мясная закуска подходит даже на праздничный стол, достаточно порезать красивыми ломтиками и выложить на блюдо, подавать с разными бутербродами и добавлять в салаты. Можно добавлять такое мясо в картофель, в тушеные овощи, в супы и прочие блюда с мясом.