Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Хочу поделиться с вами всеми приёмами, как сделать котлеты ещё сочнее и вкуснее. А начнём мы с выбора мяса. Я никогда не беру на котлеты дорогую вырезку, в основном покупаю грудинку, лопатку, заднюю часть ноги или спинку, вот они подходят идеально!

Из какого мяса лучше готовить? Тут я люблю смешивать два вида мяса например говядина и свинина. Бывает хочется рыбных котлет, тогда беру рыбку крупных пород палтуса в основном.

Что касается яиц, кто-то не добавляет их в фарш, но я всегда добавляю, котлеты тогда не разваливаются.

А остальные секреты я расскажу в подробном рецепте.

Итак, что нам понадобится для вкусных и сочных котлет :

  • Фарш 1 кг (у меня свинина +индейка)
  • Лук-2 большие луковицы
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Хлеб — 200г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль, перец-по вкусу
  • Яйцо-по желанию

Приготовление :

Приготовим фарш. Не берите постное мясо, возьмите с жирком.

Лук прокрутить через мясорубку, вместе с чесноком и перемешать фаршем.

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Хлеб, лучше всего подойдёт батон или тостовый. Срезать с него корочки и замочить в воде. Затем нужно хорошо отжать и раскрошить в фарш

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Натереть в фарш холодное сливочное масло, в этом есть самый главный секрет.

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Далее добавляем яйцо, соль и перец. И теперь нужно хорошенько отбить фарш. Это тоже очень важный момент. Просто берём фарш и кидаем об стол раз 5-6. Таким образом фарш становится эластичным и однородным, не трескается при жарке.

Формируем котлеты, обваливаем в муке, не нужно никаких панировочных сухарей, они впитывают в себя много масла.

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Теперь хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Сначала обжариваем котлеты на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем так же обжариваем вторую сторону ( так мы сохраним сочность котлет внутри) теперь только можно накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. Чтобы узнать прожарились или нет, просто проткните котлету ножом если сок светлый значит готовы!

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

А есть ещё один способ приготовления, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке.

Многие жарят котлеты не правильно, рассказываю как надо, делюсь своим рецептом сочных котлет

Так же в фарш можно добавить сливки 100 мл, я часто добавляю, с ними котлеты ещё сочнее и вкуснее. Только не забывайте про сливочное масло!

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту