Сладкие пироги являются отдельным видом десерта для советского человека. В давние времена крестьяне именно так угощали себя на различных торжествах, будь то свадьба или именины.
Пироги пекли с различной начинкой, зачастую без сахара, так как он был дорогим. В сезон сбора урожая — яблок, вишни, клубники и иных фруктов, ягод, пекли самые желанные пироги.
В современности мы можем печь пироги на постоянной основе. В магазине имеются все необходимые фрукты, овощи и ягоды.
Сегодня приготовим пирожки с вишней, причем без дрожжей и кипятка.
Ингредиенты для вишневых пирогов:
- кефир — 400 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- крахмал — 25 г;
- мука — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — ч. л.;
- вишня — 500 г;
- сода — ½ ч. л.
Приготовление вишневых пирогов:
В тару выливаем кефир, разбиваем яйца, высыпаем столовую ложку сахарного песка, чайную ложку соли. В отдельной миске смешаем муку с содой. Перемешиваем венчиком ингредиенты в обеих емкостях.
Сыпучие продукты высыпаем в чашу с кефирной смесью. Замешиваем липкое тесто сначала лопаткой. Далее выливаем 3 столовых ложки растительного масла и продолжаем месить тесто вручную пару минут.
В итоге тесто должно стать мягким и податливым.
Оставляем комок теста под пищевой пленкой при комнатной температуре на 30 минут.
На сковороду выкладываем вишню, посыпаем оставшимся сахаром и крахмалом. На огне ниже среднего готовим вишневую начинку, постоянно помешивая. Необходимо довести ягоду до загустения, после выключить огонь и остудить начинку.
Тесто заново вымешиваем и разделяем на 15 равных колобков. Раскатываем каждый комочек в толстую лепешку. В середину круглой лепешки кладем столовую ложку ягодной начинки, запечатываем края.
На среднем огне не до конца нужно раскалить подсолнечное масло. Опускаем в растительный жир заготовки пирожков и жарим до румяной корочки с каждой стороны.
Не забудьте подержать пироги на бумажном полотенце, чтобы масло стекло. Получаются ароматные и хрустящие вишневые пирожки, аналог того, что мы едим в заведениях фаст-фуда.