Это один из самых простых и быстрых рецептов шарлотки, которая поучается настолько ароматной, пышной, с нежнейшей структурой, что вы точно возьмете этот вариант пирога себе на заметку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- сахар, 150 г;
- мука, 1 стакан;
- яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до состояния густой и пышной, белой массы. Взбиваем около 5 – 7 минут. Если хотите точно быть уверенными. Что пирог получится очень пышным, тогда отделите белки от желтков, сахар разделите на две части и взбивайте их отдельно, затем смешайте и взбейте до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу взбиваем до однородности.
Крупные яблоки очищаем от кожуры, режем кусочками и смешиваем с тестом.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах к предварительно разогретой духовке около 30 – 40 минут, но сморите по своей духовке и проверяйте готовность зубочисткой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем шарлотку к столу.
По вкусу к такому пышному пирогу вы можете еще добавить корицу или полить ее сверху растопленным шоколадом, выложить взбитые сливки или сметанный крем.