Морковь по-корейски. Такую продают только на рынке: рецепт в домашних условиях

История морковки по-корейски весьма специфичная. Это блюдо приобрело широкую известность в Советском Союзе. Однако, в странах Европы или в Америке морковь по-корейски не стала актуальным яством.

Дело в том, что этот способ приготовления данного овоща был создан советскими корейцами как альтернатива кимчи.

В 1937 году людей активно переселяли с Дальнего Востока в Казахстан и Узбекистан. Для того чтобы не лишаться своей привычной кухни, корейский народ стал придумывать новые кушанья из овощей, привычных для советского человека.

Сейчас морковь по-корейски можно найти в любом продуктовом магазине. Но домашняя интерпретация этой закуски намного вкуснее.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • морковь — кг;
  • красный перец — ⅓ ч. л.;
  • сахар — 4 ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт.

Приготовление моркови по-корейски:

Очищаем морковь от верхнего слоя и измельчаем на специальной терки для овощей по-корейски. Посыпаем морковную массу солью, сахаром, заливаем уксусом и тщательно перемешиваем.

Смешивать морковь стоит вручную, при этом аккуратно сжимать ее для выделения сока. Накрываем морковь тарелкой, создаем небольшой пресс.

Оставляем морковь мариноваться на час, в это время готовим лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Из моркови выливаем весь выделившийся за час сок. В массе делаем небольшое углубление, выкладываем туда заранее измельченные зубчики чеснока, красный перец и кориандр.

Пропускаем в морковь через сито или дуршлаг лук с растительным маслом. После того как масло перестанет стекать в морковь, нужно перемешать компоненты. 

Придавливаем морковь снова тарелкой, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Морковь по-корейски. Такую продают только на рынке: рецепт в домашних условиях

Любителям острой моркови по-корейски стоит добавить больше красного перца в данную смесь. Получается весьма сочная и ароматная домашняя корейская морковь.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту