Морковь по-корейски

Один из самых любимых всеми острых салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— морковь сочная. 1 кг;

— сахар, соль и смесь перцев, по 1 ч.л;

— красный перец, 0.5 ч.л;

— куркума, 0.5 ч.л;

— горчица в зернах, 0.5 ч.л;

— майоран, 1 ч.л;

— кориандр, 1 ч.л;

— чеснок. 4 – 5 зубков;

— масло растительное без запаха, 100 мл;

— яблочный уксус, 50 мл.

Заливаем морковь холодной водой на 1 час и натираем на специальной терке.

Морковь смешиваем с солью, сахаром и хорошо обминаем ее руками.

В середине делаем углубление и выкладываем выдавленный чеснок.

Масло раскаливаем на сковороде и когда оно хорошо прогреется, всыпаем смесь перцев, красный перец, куркуму, горчицу в зернах, майоран, кориандр.

Перемешиваем массу и вливаем в углубление.

Не мешаем 5 минут, потом вливаем уксус и все перемешиваем.

Укладываем морковь в емкость, утрамбовываем, заливаем соком и накрываем крышкой.

Ставим в холодильник на ночь.

Чем дольше маринуется морковь, тем острее и вкуснее она получается.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.