Много ли нам известно о царских угощениях? Наше мнение такого: что красиво и вкусно, то для царей. Наш рецепт выпечки максимально прост и интересен. Угощение получается ароматным и многослойным. Обязательно попробуйте, если любите готовить.
Ингредиенты:
- 175 гр сливочного масла;
- 250 гр муки;
- яичный желток;
- вода;
- соль.
Приготовление:
Берем глубокую чашу и смазываем ее сливочным маслом с помощью кисточки. Потребуется около 50 гр.
Всыпаем 250 гр муки, затем добавляем одну треть чайной ложки соли. Вливаем 100 мл воды. Начинаем замешивать тесто руками, по необходимости добавляем воды.
Оставляем заготовку на 10-15 минут, предварительно накрыв крышкой.
Выкладываем на плоскую поверхность и раскатываем скалкой в большую прямоугольную лепешку.
Подтаявшее сливочное масло около 125 гр небольшими кусочками размазываем по всему тесту.
Собираем пласт в три слоя, мысленно поделив его на 3 части и свернув боковые стороны к центру. Придавливаем руками и раскатываем скалкой вдоль изделия.
Делаем надрезы на тесте и снова сворачиваем в 3 слоя. Должно получиться подобие квадрата. Оставляем изделие в таком виде на 10 минут, предварительно накрыв полотенцем.
Снова раскатываем заготовку в длинную, но широкую полоску. Сворачиваем в 3 слоя. Накрываем полотенцем на 10 минут.
По такому же принципу раскатываем в последний раз до длины 60 см и ширины 15 сантиметров. Разрезаем по горизонтали, чтобы получилось 2 узкие полоски, а затем по вертикали. Делаем 12 похожих прямоугольников.
Выкладываем начинку. Это может быть джем, либо варенье. Мы использовали малиновый джем.
На каждый пласт выкладываем начинку посередине и делаем 3 небольших надреза, чтобы когда мы свернули изделие, внутри виднелось наличие начинки.
Защипывать края не нужно. Половину выпечки делаем с шоколадной начинкой.
Отделяем белок от желтка и желтком смазываем каждое изделие. Посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку при температуре 210 градусов на двадцать минут.
Получается очень вкусно и аппетитно