Мука, вода и зелень. Вкусные чебуреки с необычной начинкой: не устаю готовить их каждый день

Чебуреки — это популярное блюдо, которое имеет богатую историю и множество интересных фактов. Например, у чебуреков восточное происхождение, они связаны с культурой тюркских народов. Считается, что чебуреки появились в Крыму или на Кавказе.

Слово «чебурек» происходит от крымско татарского слова означающего «пирожок с мясом»

Для приготовления чебуреков используется тонкое пресное тесто, которое раскатывается до полупрозрачного состояния. Это придаёт чебурекам их характерную хрустящую корочку. В качестве начинки часто используют мясо, но также можно сделать и другие варианты.

Расскажем, как приготовить чебуреки с зеленью и сыром

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Вода тёплая — 180 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Шпинат — 350 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Сыр твердый — 200 г.

Приготовление чебуреков с зеленью:

В муку высыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло и воду, замешиваем эластичный не липкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.

Шинкуем шпинат, нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с паприкой и солью. Делим на две части тесто и раскатываем его в пласты толщиной 1-2 мм.

Натираем на крупной терке сыр. При помощи стакана вырезаем из теста круги, куда выкладываем начинку.

Мука, вода и зелень. Вкусные чебуреки с необычной начинкой: не устаю готовить их каждый день
Фото: www.youtube.com

Запечатываем начинку с сыром внутри теста, складываем два противоположных конца. Обжариваем чебуреки в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Мука, вода и зелень. Вкусные чебуреки с необычной начинкой: не устаю готовить их каждый день
Фото: www.youtube.com

В результате получаются маленькие сочные чебуреки с зеленью и сыром. Это хороший вариант блюда, когда не хочется тратиться на полуфабрикаты.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту