Мы ели и ели его всей семьей, не могли оторваться. Простой и вкусный рецепт на ужин

Капустные котлеты получаются сочными и вкусными, фарш не распадается, не становится жестким при обжаривании.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • фарш любой, 600 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец;
  • вода, 50 мл;
  • сухари панировочные, 100 г;
  • мука;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Молодую капусту и лук измельчаем в блендере в крошку. Не нужно мельчить в кашу, получится слишком жидкая масса, которая не даст котлетам быть целыми при обжаривании.

Смешиваем фарш с массой, добавляем тертый чеснок по вкусу, специи, соль, мелко рубленый укроп, яйцо, перец, сухари и перемешиваем.

Совет: капуста прекрасно заменяется цветной капустой или кабачками, а панировочные сухари – манной крупой.

Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

Укладываем в казанок или кастрюлю с толстыми стенками, наливаем воду и тушим на небольшом огне около 15 минут.

Подаем с салатами из свежих овощей, острыми, домашними соусами и аджикой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.