Такой богатый на разнообразие вкуса салат, можно готовить как на праздники, так и на каждый день, это прекрасная альтернатива классическим и традиционным салатам, а также разнообразие вашего домашнего меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 300 г;
- шампиньоны, 300 г;
- огурец маринованный, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 50 г;
- лук, 1 шт;
- лук зеленый и укроп;
- соль, перец, горчица, 0.5 ч.л;
- майонез.
Процесс приготовления
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде. Когда испарится жидкость, вливаем немного масла и обжариваем до готовности, солим и перчим.
Мясо отвариваем со специями, остужаем и мелко режем.
Лук репчатый, огурец и сыр режем кубиками, добавляем в салат.
Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком, добавляем в салат.
Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат.
Отправляем его в холодильник остужаться на 40 – 60 минут и подаем к столу.
Салат получается очень вкусным и нестандартным, такое сочетание вкусов, просто для гурманов. Некоторые для более яркого вкуса, куриное филе не отваривают, а маринуют в разных специях и обжаривают на растительном масле в течение пары минут на большом огне. А лук можно предварительно замариновать. Есть еще одна вариация рецепта, в которой добавляется немного кусочков консервированного ананаса.