Нежная, запеченная курочка в кляре, благодаря которому. Мясо сохраняет все свои соки и получается с натуральным вкусом и ароматом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное мясо, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 100 г;
- горчица, 1 ч.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- соль, перец, паприка, кориандр и другие специи;
- мука, 3 ст.л;
- соевый соус, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйцо перебиваем венчиком и смешиваем со сметаной, солью и разными специями.
Филе режем небольшими кусочками.
Заливаем мясо соусом и хорошо перемешиваем массу, чтобы маринад покрыл все кусочки мяса.
Вливаем еще соевый соус и опять перемешиваем.
Накрываем емкость и ставим в холодильник на 3 часа мариноваться.
Разогреваем растительное масло.
Посыпаем мясо мукой и перемешиваем.
Выкладываем кусочки мяса в сковороду и обжариваем с каждой стороны до готовности на небольшом огне.
Подаю такое нежное блюдо с отварным рисом, картофельным пюре и другими простыми гарнирами, салатами и маринованными овощами.