Пироги присутствуют во всех кухнях мира. Где бы вы не смотрели на аспекты приготовления блюд, там будут фигурировать различные пирожки. Это не удивительно, ибо выпечка довольно простая и популярная. К тому же имеет большое количество преимуществ.
Например, для пирогов не используют дополнительную посуду. Эту выпечку можно свободно кушать руками и не марать тарелки. Так, собственно, делали в древности.
Расскажем о легком способе готовки жареных мясных пирогов из восточной кухни.
Ингредиенты для пирогов с мясом:
- растительное масло — 70 мл;
- кипяток — 350 мл;
- лук репчатый — шт.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- фарш — 450 г;
- мука — 600 г;
- помидор — шт.;
- чеснок — зубчик;
- красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- укроп — 40 г;
- зеленый болгарский перец — 0,5 шт.
Приготовление пирогов с мясом:
Луковицу очищаем и режем на небольшие кубики. Обжариваем лук на 50 мл растительного жира до прозрачности. К луку добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.
Не забывайте на данном этапе посолить начинку половиной чайной ложки соли.
Нарезаем мелким кубиком перцы, шинкуем чеснок и укроп. Добавляем к фаршу оба вида перца и готовим до мягкости этих продуктов. Потом посыпаем начинку укропом, кладем измельченный чеснок и перемешиваем. После этого огонь можно выключить и оставить мясную смесь остужаться.
Для теста нужно просеять муку в глубокую миску, вылить кипяток, растительное масло и высыпать соль. Ингредиенты надо вымешивать до состояния не липкого эластичного теста.
Ком теста делим на две равные половины. Каждую половинку надо разделить на 5 колобков. Оставляем 10 комочков под пищевой пленкой на час.
Колобки раскатываем в тонкие лепешки диаметром 27-30 см. На 5 лепешек кладем равное количество начинки.
Края круглых пластов смачиваем водой, укладываем поверх начинки второй пласт. Оба пласта запечатываем между собой.
Заливаем дно сковороды подсолнечным маслом и подогреваем. Кладем лепешку с начинкой на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки несколько раз.
В итоге получаются пироги, напоминающие тонким тестом беляши.
Только эта выпечка приготовлена дома, имеет сочную и ароматную начинку.