Намного вкуснее, чем беляши и чебуреки! Сочная ароматная начинка: научила всех подруг готовить такие пирожки

Пироги присутствуют во всех кухнях мира. Где бы вы не смотрели на аспекты приготовления блюд, там будут фигурировать различные пирожки. Это не удивительно, ибо выпечка довольно простая и популярная. К тому же имеет большое количество преимуществ.

Например, для пирогов не используют дополнительную посуду. Эту выпечку можно свободно кушать руками и не марать тарелки. Так, собственно, делали в древности.

Расскажем о легком способе готовки жареных мясных пирогов из восточной кухни.

Ингредиенты для пирогов с мясом:

  • растительное масло — 70 мл;
  • кипяток — 350 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • фарш — 450 г;
  • мука — 600 г;
  • помидор — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • укроп — 40 г;
  • зеленый болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление пирогов с мясом:

Луковицу очищаем и режем на небольшие кубики. Обжариваем лук на 50 мл растительного жира до прозрачности. К луку добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.

Не забывайте на данном этапе посолить начинку половиной чайной ложки соли.

Нарезаем мелким кубиком перцы, шинкуем чеснок и укроп. Добавляем к фаршу оба вида перца и готовим до мягкости этих продуктов. Потом посыпаем начинку укропом, кладем измельченный чеснок и перемешиваем. После этого огонь можно выключить и оставить мясную смесь остужаться.

Для теста нужно просеять муку в глубокую миску, вылить кипяток, растительное масло и высыпать соль. Ингредиенты надо вымешивать до состояния не липкого эластичного теста.

Ком теста делим на две равные половины. Каждую половинку надо разделить на 5 колобков. Оставляем 10 комочков под пищевой пленкой на час.

Колобки раскатываем в тонкие лепешки диаметром 27-30 см. На 5 лепешек кладем равное количество начинки.

Края круглых пластов смачиваем водой, укладываем поверх начинки второй пласт. Оба пласта запечатываем между собой.

Заливаем дно сковороды подсолнечным маслом и подогреваем. Кладем лепешку с начинкой на сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки несколько раз. 

В итоге получаются пироги, напоминающие тонким тестом беляши.

Только эта выпечка приготовлена дома, имеет сочную и ароматную начинку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.