Намного вкуснее наших пирожков, семья просто в восторге. Турецкая мясная лепёшка

Кухни разных стран мира способны поразить нас своей философией и историей. Например, одной из самых необычных и удивительных кухонь мира является Турция. В этом государстве есть много особенностей приготовления выпечки. Дело в том, что в Турции в разные времена жили разные народы, которые вносили вклад в развитие национальной кухни.

По этой причине кухня Турции очень разнообразная и интересная.

Большое внимание уделяется выпечке. В Турции булочки и лепешки ароматные и вкусные.

Если вы ранее не готовили блюда турецкой кухни, стоит обязательно попробовать. Создадим у себя дома турецкую картофельную лепешку.

Ингредиенты для картофельной лепешки:

  • Картофель — 400 г;
  • Отвар картофеля — 200 мл;
  • Сахар — ст.л.;
  • Соль — ч.л.;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Фарш — 200 г.

Приготовление картофельной лепешки:

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками, отвариваем до готовности. Превращаем картошку в пюре, смешиваем с отваром, сахаром и солью.

Добавляем в смесь дрожжи, перемешиваем. Просеиваем в картофельную массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто растительное масло, формируем колобок.

Оставляем колобок на 40 минут под пищевой пленкой.

В это время натираем на мелкой терке лук.

Добавляем к луку фарш, специи по вкусу и соль, смешиваем.

Вливаем в фарш 20 мл горячей воды, заново перемешиваем начинку и делим на 4 одинаковые части.

Аналогично делим тесто на 4 колобка.

Руками раскатываем колобки в толстые лепешки, куда выкладываем по всей поверхности начинку. Собираем тесто в мешочек, где запечатываем начинку.

Стоит слегка сплющить колобок с начинкой рукой, слегка посыпать шов мукой и перевернуть.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем лепешки при 160 градусах 40 минут.

После приготовления лепешки можно смазать сливочным или растительным маслом.

Получаются лепешки с мясной начинкой, которые смогут заменить обычные пироги.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.