Морковное печенье получается очень мягким и нежным. По своему вкусу вы можете добавлять самые разные наполнители: ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад и т.д.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана или натуральный йогурт, 100 г;
— морковь тертая,180 г;
— масло растительное, 100 г;
— сахар, 150 г;
— мука, около 400 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— корица, имбирь, цедра – по желанию и вкусу.
Также по вкусу наполнители:
— орехи, 80 г;
— клюква, 40 г;
— изюм, 80 г.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с растительным маслом, сахаром, ванилином, солью, специями по вкусу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу порционно. Вымешиваем мягкое тесто.
Всыпаем тертую на мелкой терке морковь.
Совет: на этом этапе можете добавить наполнители или вообще ничего не добавлять, но печенье получается очень вкусным с орехами и изюмом.
Вымешиваем тесто. Если тесто вязкое – добавляем еще муку, чтобы тесто было слегка липким.
Противень застилаем пергаментом.
Руки смачиваем водой или маслом и формируем колобки, чуть приплющиваем и выкладываем на пергамент.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
Совет: также в качестве наполнителя вы можете взять дольки яблок из варенья, вишню, консервированную в собственном соку, только предварительно сцедите сок.