Острые кабачковые рулетики точно вам понравятся и вы обязательно включите их в свое семейное праздничное меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 400 г;
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 0.5 ч.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— зелень;
— уксус 9 %, 2 ст.л;
— масло растительное, 3 ст.л;
— острый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки режем овощерезкой на тонкие и длинные полоски или можете порезать на полоски острым ножом. Как вариант, вы можете порезать даже кружочками.
Посыпаем кабачки 1 чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
В емкости соединяем остальную соль с уксусом, сахаром, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом.
Зелень – укроп и петрушку мелко рубим ножом и добавляем в чесночную заправку.
Кабачки отжимаем от жидкости и смешиваем с чесночной заправкой.
Хорошо перемешиваем, укладываем в емкость с крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 – 4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы они полностью пропитались.
Перед подачей на стол, в каждую полоску кабачка заверните крабовую палочку рулетом и так подавайте к столу. Получается очень вкусно. Крабовые палочки можно заменить копченой колбасой, порезанной соломкой.